您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 鄞州区旅游

宁波总工会旧址

宁波总工会旧址
宁波总工会旧址为浙江省文物保护单位。

位于浙江省宁波市江东区演武街,是大革命时期宁波总工会纪念馆,是当年总工会旧址。1926年夏,宁波工人总工会成立。在0宁波地委领导下,宁波工人总工会与反动派进行了不屈不挠的合法斗争。1927年3月,-反动派烧毁了当时设在钱园巷30号的工人总工会所在地。总工会不得已迁到江东演武巷二号。蒋介石发动"4.12"-政变,残酷镇压宁波工人运动,总工会-闭,工人运动领导人杨眉山等惨遭杀害。

现经修缮,改名为宁波市工人运动纪念馆,二楼设立“宁波工人运动史迹陈列”,对外开放。

宁波总工会旧址是大革命时期宁波总工会活动办公的场所,它标志着宁波工人阶级有着同反动派进行不屈不挠斗争的光荣传统和视死如归的大无畏英雄气概,在宁波的现代史上有着深远的影响。

地址:宁波市江东区演武街2号

类型:纪念馆