您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 金东区旅游

赤松宫

赤松宫

赤松宫风景旅游区位于赤松镇北15公里,与国家级风景区双龙风景区相邻,赤松宫风景区总面积14.1平方公里:景区内群山环拱,层峦叠嶂,风光旖旎;风景区内有炼丹山、卧羊山、二仙宫、王淮墓、赤松山庄等.

赤松宫是晋代道人黄初平,黄初起兄弟修身得道之所,这里一千七百多年的历史,留下了丰富的文化遗产,黄大仙文化远播港澳台及欧美,在世界各地的都有黄大仙的信徒,同时,赤松宫又成为这些信徒归宗认祖的朝圣之地,

历代文人为这里留下众多的诗词和文章,黄大仙叱石成羊等故事久传不衰。“松老赤松原,松间庙宛然。人皆有兄弟,谁得共神仙。双鹤冲天去,群羊化石眠。至今丹井水,香满北山田。”

通过近几年的建设,赤松宫风景区成为集旅游观光、访古朝圣、避暑疗养于一体的旅游胜地。

>>施光南音乐广场