您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 鹤岗市 > 萝北旅游

望云峰滑雪场

望云峰滑雪场

望云峰滑雪场位于萝北县北部45公里处的大马河林场,海拔777米,坡长2800米,坡度平均约19度,最大坡度为32度,最小坡度为15度。该滑雪场是1984年经国家体委冰雪局与省体委联合经过三年测检于1987年建成的。在这里开辟有跳台滑雪、大回转滑雪、小回转滑雪、速降滑雪、越野滑雪等项目。该滑雪场87年举办过全省青少年高山大回转比赛,该滑雪场为我国培养了好多著名的滑雪运动员。

滑雪场始建于上世纪八十年代初,符合国际滑雪比赛标准和要求,上世纪八十年代中期曾在此举办多次国家级 赛事,培养和造就了一大批优秀的滑雪运动员和教练员。仅萝北运动员就在此荣获十余个国家级奖项,萝北因此被誉为“培养冰雪冠军的摇篮”。

>>沂蒙山根据地旅游景区