您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 鹤岗市 > 萝北旅游

鹤北联营红松母树林

鹤北联营红松母树林

鹤北联营红松母树林——现在人们越来越渴望回归大自然,生态旅游以成为人们的新宠。鹤北红松母树林充满了原始、古朴、粗狂、神奇的个性、吸引着大批旅游者的光顾。

联营红松母树林保护区位于鹤岗辖区的鹤北林业局西北部,面积一万多公顷,是黑龙江省面积最大的原始森林保护区之一,距市区115 公里,距鹤北林业局70公里。从鹤岗市区乘坐汽车走哈萝高速公路经宝泉岭、鹤北林业局可直达。鹤北红松母树林是未开发的原始森林,也是全国第二大红松母树林。1986年被列为省级保护区。这里是红松的故乡,每棵红松都需要几个人才能环抱,最长树龄近近千年。这里山形地貌独特、气候四季分明,四季旅游赏四季美景。松涛阵阵、泉水潺潺、古木参天、云蒸霞蔚。春来山花烂漫,鸟语花香。夏到绿树成荫,凉爽宜人。秋至满山红叶,层林尽染、五花山秀色映入眼帘。冬时苍松负晶,白雪皑皑,好一派北国风光。那富有神奇色彩的仙人洞、观音山、一线天、地下湖… …,令游人们留连忘返。原始森林中有丰富的动植物资源,游人们在此感受一回森林的沐浴,吸一次天然之氧,可真正体验到回归大自然的感受。

>>萝北名山景区