您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 呼和浩特 > 托克托县旅游

神泉生态旅游风景区

神泉生态旅游风景区
神泉生态旅游风景区为国家AAAA级旅游景区。

神泉生态旅游风景区由黄河两岸分布组成。左岸为古典园林景区,景区占地面积42万平方米,其中翡翠湖18万平方米,主要景点有神泉、茶楼、戏台、珍禽观赏园、游乐场、翡翠湖荡舟、黄河母亲广场、喷泉广场、黄河大舞台、酒店、旅游商品店、餐饮等;右岸为库布其沙漠游乐园,旅游项目有沙漠冲浪、滑沙、骑骆驼、沙漠卡丁车、沙漠越野、野营俱乐部、沙雕区、凤鸣谷服务区、沙漠游乐区等。两个景区由跨黄河840多米索道连接,黄河有豪华游轮、渡轮和黄河漂流,也具有古典园林气息和自然地域风貌的景观,给游客提供了一个优美的环境。

神泉生态旅游景区总投资9800万元,共分两期工程完成。于2007年4月28日开始动工兴建,目前,一期工程已投资6800万元,完成了黄河东岸的各项设施。初具规模,已具备接待游人的条件。二期工程在下半年开始,力争用两年的时间完成,并投入使用。预计2010年底全面完成并投入使用。

神泉生态旅游风景区自然景色优美,黄河流经此处形成山梁、湿地、河流、沙漠为一体的天然生态风景区。景区内有一眼常年流淌清澈甘甜的泉水,神泉因此而得名。

>>敕勒川民俗博物馆