您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 呼和浩特 > 托克托县旅游

黄河麦野谷生态休闲旅游区

黄河麦野谷生态休闲旅游区为国家AAAA级旅游景区。

黄河麦野谷生态休闲旅游区位于呼和浩特市托克托县河口管委会,地处黄河岸边,是国家AAAA级旅游景区。景区是集大型戏水、生态娱乐、绿色餐饮、采摘和青少年农事研学教育于一体的大型旅游休闲体,在麦野谷既可以观赏库布齐沙漠的落日余晖,又可以俯视黄河的金波粼粼,还可以做一天农夫或者天使,体验生态和游憩的乐趣。我们以休闲文化为理念,以观光为亮点,以养生为目的,在生态园中,体验异国风情,让人们远离城市的喧嚣,在热带雨林,南国风情,江南水乡中享受美食的同时享受大自然的美好。

黄河麦野谷生态休闲旅游区是集戏水,娱乐,餐饮,休闲采摘,室内造景影视基地、童游乐园、创意农业基地于一体的大型综合性娱乐休闲场所。

有麦田游乐园、梦幻水世界、花海及嘉丰休闲农业园等不同的游玩景点。

麦田游乐园让孩子接触自然,了解自然,与大自然来一次亲密的接触通过社会活动、农事体验、民俗手工、自然实践等活动,提升孩子动手能力,让他们更加热爱生活和劳动;

黄河梦幻水世界是托克托县第一家科技与文化相结合、静景与动乐相结合的大型水上乐园,可同时容纳2500人;

户外拓展区是景区又一大亮点,它以野战游戏的形式,满足和适宜各个年龄段的拓展训练设备,为游人提供贴近自然、感受户外十多种有趣刺激,充满挑战的训练项目,全方位体验到不一样的自然奇趣的综合性项目。

开放时间

9:00-18:30

新营子镇:新营子镇是1988年自治区政府批准的县属建制镇,地处包头、呼市、准格尔金三角腹地,位于呼大、萨凉公路交汇处,距呼和浩特市63公里,距准格尔煤矿中心区薛家湾40公里,距托克托大电厂5公里。交通方便,地理位置优越,是周边乡镇的经济贸易中心、全镇总土地面积280平方公里.地形平坦,土壤肥沃,什拉乌素河与大沙河流经镇域,地下木资源丰富。全镇辖17个行政村,60个自然…… 新营子镇详细信息++

>>古溪星河景区