您现在的位置:首页 > 四川省 > 泸州市 > 古蔺县旅游

黄荆老林景区

黄荆老林景区
黄荆老林景区为国家AAAA级旅游景区。

黄荆老林景区位于泸州市古蔺县川黔两省交界处,紧临贵州省赤水市,是国家AAAA级旅游景区,集瀑布群落、原始-、高山湖泊、丹霞绝壁、云海佛光于一体,是近年来崛起的集度假、休闲、观光、体验、探险、科考为一体的综合性新兴生态旅游景区。

黄荆老林景区

黄荆老林景区幅员面积433平方公里,平均海拔1300多米,是乾隆年间划定的官山,区内分布着国家级重点保护植物25种,国家级重点保护动物32种,森林覆盖率高达98%,是地球同纬度唯一保存完好的亚热带原始常绿阔叶林区,被誉为“北纬28度线上最后的处女地”。境内拥有形态多样的八节洞瀑布群,拥有年平均气温13℃,盛夏平均气温23℃,冬季平均温度-2℃的极佳气候,是低海拔能享受森林瀑布群、冬季冰雪世界、丹霞地貌群的罕见区域,是夏日避暑、冬季赏雪以及户外运动的绝佳去处。

景区内不仅具有“大自然、深生态”的旅游资源,还具有红色长征印记、浓郁苗家风情以及原生态地方美食,能满足游客多种需求。2009年以来,黄荆老林景区以“运动、健康、快乐”为旅游新概念,夏季重点推出一系列健康生态、参与体验性强的旅游活动,深受游客好评。每年5—10月,黄荆老林英雄会热情上演:徒步障碍越野、山地自行车户外大比拼等各项活动此起彼伏。更有每周末的篝火晚会、黄荆三百里实景演出等,让您在运动中享受刺激、健康与快乐。

自驾:

①泸州市叙永县震东乡—箭竹乡(大黑洞景区)—古蔺德耀镇—黄荆老林景区