您现在的位置:首页 > 四川省 > 泸州市 > 古蔺县旅游

双沙清墓群

双沙清墓群为泸州市文物保护单位。

双沙清墓群(张世昭夫妻墓、石槽门李氏墓地、李时全夫妻墓、左占先夫妻墓)位于古蔺县,年代为清。

二○一○年十二月九日,公布为泸州市第八批市级文物保护单位(泸市府函〔2010〕259号)。

(1)张世昭夫妻墓为张世昭、李氏墓,保护范围及建设控制地带:以墓地边界为基线,东至古蔺到双沙公路3米,南、西、北面各外延5米,南北长25米,东西宽8米。保护、建控面积约200平方米。

(2)石槽门李氏墓地(含墓三座:M1李杜氏墓、M2李元栋墓、M3李仕彦墓)保护范围及建设控制地带:以墓地边界为基线,东北、东南、西南、西北面各外延5米,东南至西北长30米,西南至东北宽10米。保护、建控面积约300平方米。

(3)李时全夫妻墓为李时全、杜氏墓,保护范围及建设控制地带:以墓园围墙边界为基线,东南至西北长16米,西南至东北宽16米。保护、建控面积约256平方米。

(4)左占先夫妻墓为左占先、陈氏、喻氏三人合葬墓,保护范围及建设控制地带:以墓地边界为基线,东、南、西、北面各外延5米,南北长35米,东西宽10米。保护、建控面积约350平方米。

·泸州市第八批市级文物保护单位

>>土城清墓群