您现在的位置:首页 > 四川省 > 泸州市 > 古蔺县旅游

大村清墓群

大村清墓群为泸州市文物保护单位。

大村清墓群(羊叉路罗氏墓地、李时靖墓、李雷氏墓)位于古蔺县,年代为清。

二○一○年十二月九日,公布为泸州市第八批市级文物保护单位(泸市府函〔2010〕259号)。

(1)羊叉路罗氏墓地(含墓两座:M1罗善明戴氏墓,M2罗国柱唐氏墓)保护范围及建设控制地带:以墓地边界为基线,东至村民陈中强宅8米,南、西、北面各外延5米,南北长22米,东西宽17米。保护、建控面积约374平方米。

(2)李时靖墓保护范围及建设控制地带:以墓地边界为基线,东北、东南、西南、西北面各外延5米,东南至西北长10米,西南至东北宽10米。保护、面积约100平方米。

(3)李雷氏墓保护范围及建设控制地带:以墓地边界为基线,东北、东南、西南、西北面各外延5米,东南至西北长10米,西南至东北宽10米。保护、建控面积约100平方米。

·泸州市第八批市级文物保护单位

>>丹桂清墓群