您现在的位置:首页 > 湖北省 > 十堰市 > 郧西县旅游

龙宫景区

龙宫景区

龙宫景区

“龙宫景区”全长2.5公里,主要景致是地下龙宫和龙洞奇观。在茫茫森林覆盖的大山裙折里,峭壁如削,高万仞,对峙而立,最宽处不足十几米,一线蓝天缝拢崖壁,峡谷就越发显得曲径通幽了。峡底有潺潺的流水。清秀迷人,绿如水彩。河底的卵石,奇形怪状,如同倒了一谷的珍珠,空蒙的峡谷应着泉水的叮当声,似琴似筝,隐隐约约仿佛古绣楼传来撩得人心跳,岩壁有树,或盘旋于岩缝,或倚于崖头,万千姿态,山间有乳白的荔枝花,粉红有杜鹃花,紫色的蝴蝶花,烂漫成花海,在两岸崖壁上争奇斗妍。山势更加古怪,要么一柱擎天,要么苍龙腾飞,要么灵猴嘹哨,鬼斧神工地雕凿些人间奇观陈列在峡谷之中,看后令人赞叹不已。

龙宫景区最值得一提的就是黑龙洞。此洞高大幽深,景物神密壮观,洞中千奇百怪的石乳令人惊叹不已,酷似各种动物栩栩如生,也象传说中的神鬼面目,多具喜怒衰乐之形象,姿态万千,不可描述。此洞是天公塑造,洞中套洞,洞洞相连,洞内泉流、不潭、瀑布、仙台等应有尽有,洞外林木森郁,鸟语花香。此洞是五龙经常聚会的地方,也是龙王的龙宫,所以人们也称为“五龙洞”。洞内设有“龙宫”、“龙殿”、“龙池”、“神台”、“布雨台”、“万亩良田”、“五龙柱”、“五龙腾法”等许多秀丽的景观。相传清代的时候,这里三年大旱,庄稼颗粒无收,树皮草根也被人们吃个干净,当时县令翁太爷亲自前往黑龙洞求雨,为了表示决心和诚意,翁太爷身上带着0包将导火索安装头顶,头顶又顶一柱蜡烛,翁太爷祈求道,龙王若不发雨,蜡烛点尽将燃着导火索自己将以死求雨,为此感动了黑龙爷,黑龙爷亲自上天求玉皇大帝下旨发雨救万民。玉皇说,这方百姓犯下天条应遭三年天旱之罚。黑龙爷回到龙宫不顾违犯天条,让翁太爷回城,大雨即刻就发。果然不假,翁太爷刚转身,那“万亩良田”薄上就布满了雨珠,走出洞外果然大雨倾盆,解除了旱情。翁太爷为了感谢黑龙布雨之恩,就在“涧池庵”搭起戏楼,唱了三天三夜天戏,那古戏楼也怪,上面再多的人也压不垮,所以留下一句谒后语,叫涧池庵的戏楼—满撑。

“五龙河”背依苍茫千里的秦岭山脉,面临百废俱新,车水马龙的郧西县城。五龙河方圆百余里,高险幽深,气势磅礴,标奇孕秀,飞云荡雾,峡谷奇特,追魂夺魄,瀑布涧潭,星罗棋布,像一串串五彩的珍珠,折射出熠熠生辉,蔚蔚天下奇观。

>>龙女景区