您现在的位置:首页 > 湖北省 > 十堰市 > 郧西县旅游

龙女景区

龙女景区

龙女景区

龙女景区全长2.5公里,景区小巧玲珑,有三个四、五十米高的瀑布群,。首先映入眼帘的是峡谷山峦起伏的悬崖峭壁,苍茫葱郁的原始森林,变幻莫测的云雾,凌空而下的飞瀑,喷珠溅玉的深潭,青苔密布的异石奇树,缠缠绕绕的古藤刺架,曲径通幽的岩雕洞府,太阳猛的刺穿云雾,宛如天神用妙笔涂抹着整个山谷,使峡谷显得和谐而宁静,醋似一幅美妙绝伦的山水画展示在你面前,你不得不惊羡这无雕饰无斧凿的自然之美。

谷底是温情脉脉的溪水,走过一段石板桥,前面突现一个洞天福地。洞口椭圆,象一面宝镜镶嵌在悬崖峭壁的中间,一株古松的枝头遮住了洞的一角,进入洞内,一股清凉之气迎面拂来,使人倍感神清气爽,洞里的壁上布满壁雕,有的如麻姑祝寿,有的似龙虎相斗,有的象龙凤呈祥,仙山琼阁掩隐在云雾蒸腾的太空中,再往里走,就要绕过洞顶吊下的各种奇形怪状的钟乳石,在那涧水升腾的地方,一条美丽的游龙缠绕其间,两旁鱼鳖虾怪各呈姿态。

>>龙峡景区