您现在的位置:首页 > 陕西省 > 渭南市 > 白水县旅游

林皋湖生态休闲游乐区

林皋湖生态休闲游乐区为国家AA级旅游景区。

林皋湖生态休闲游乐区位于陕西省渭南市白水县城西20公里处林皋乡境内的白水河中游,地处陕西旅游北线西安—黄陵—延安—壶口—西安环形往返通道及旅游东线兵马俑—华山—韩城的辐射区。

濒临305省道1.5公里,距西安市138公里,铜川市60公里,渭南市80公里,时间距离均在两小时内。林皋湖生态休闲游乐区是在林皋水库基础上建设的。林皋水库投运于70年代,坝长460米,高33.3米,总库容3300万立方米,水面2200亩,设计灌溉农田12万亩。风景优美,环境优雅,是旅游避暑的好去处。

林皋湖由林皋河、白石河汇聚而成,水域面积130万平方米。生态休闲游乐区是在林皋水库基础上建设的。林皋水库投运于70年代,坝长460米,高33.3米,总库容3300万立方米,水面2200亩,设计灌溉农田12万亩。2002年水库被列入国家第二批病险水库除陷加固中央预算内专项资金项目。工程2003年3月开工,2004年2月竣工,总投资1200万元。通过对大坝培厚、溢洪道加固、左右坝肩防渗处理、安全监测设施完善、坝区环境改善、放水洞闸及电气设备更新,工程已成为防洪的屏障、灌溉的枢纽、旅游的胜地和开发的热土。

湖区山清水秀,景色宜人,湖沿岸峰峦叠嶂,薄雾萦绕,绿树成荫,碧波荡漾。每逢盛夏,游人涌至。或憩于树下、或游于湖上、或钓于湖边、或徜徉于湖堤、或对弈于柳下,各得其乐,悠然自得。

晨曦初照,水气蒸腾,朝露晶莹,鸟雀齐鸣;夕阳西斜,红光荡漾,湖面沸腾,游人嬉戏;傍晚时分,山籁寂静,微风习习,蛙鸣蟋叫。实为游人纳凉、休闲、避暑的好去处。

交通指南

景区地址:陕西省渭南市白水县林皋镇境内

乘车线路:白水县乘开往林皋镇的中巴车,中途在林皋水库下车可达景区。

自驾线路:从罕井出发沿白铜公路往铜川方向走,在第一个收费站前20米向右拐,沿公路前行就可到达。

>>仓颉庙景区