您现在的位置:首页 > 陕西省 > 渭南市 > 白水县旅游

仓颉庙景区

仓颉庙景区
仓颉庙景区为国家AAA级旅游景区、全国重点文物保护单位。

仓颉庙景区

仓颉庙景区位于陕西省白水县史官镇境内,是为纪念中华汉字始祖仓颉而建。景区内有仓颉庙和中华仓颉碑林。

仓颉庙距今已有1800余年的可考历史,现存有以元、明、清为主的古建筑群,精美壁画19幅,珍贵碑刻16通。尤其是被专家誉为“绿色国宝,活着的文物”的四十余棵千年古柏环绕于庙,与山东曲阜孔庙、桥山黄帝陵之古柏群并称为中国三大古庙古柏群。

中华仓颉碑林位于仓颉庙东侧,内有碑亭六座,碑廊四道,立有仓颉鸟迹书28个字和常用字衍化碑及全国著名书法家为仓颉庙题词碑。碑林内最引人注目的是中华汉字史馆,再现了当年仓颉造字的过程,展示了汉字的衍化史。

>>小华山