您现在的位置:首页 > 陕西省 > 汉中市 > 佛坪县旅游

佛坪大坪峪大熊猫生态旅游景区

佛坪县大坪峪熊猫家园景区是以山、水、林自然景物为特色的生态旅游休闲景区。位于秦岭核心地带,紧邻108国道,距佛坪县城22公里,离西安市约160余公里,交通便捷。区内峰岭叠嶂,山谷迂回,泉潭众多,水流清澈,气候温润,十分宜人。由于地处秦岭大熊猫走廊带和省级观音山自然保护区,珍稀野生动植物资源极其丰富,大熊猫、羚牛、金丝猴、鬣羚等活动迹象随处可见,游人时常与珍稀野生动物不期而遇。

大坪峪景区拥有三叠泉、森林浴场、二龙戏珠、女儿潭、双心池、野生红豆杉群落等众多景点,现有森林浴场—二龙戏珠、栖云峰—松风亭、龙泉山庄—秦岭大熊猫野化培训基地三条旅游环线。峰谷连绵,曲径通幽。若逢雨后初晴,云雾升腾,如行云流水,隐隐绰绰,令人遐思。

2009年9月16日,与陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心共建的全省首个秦岭大熊猫野化培训佛坪基地落成开园,精心挑选的两雌一雄共3只亚成体大熊猫入园供游人参观,憨态可掬,惹人喜欢。

秦岭珍稀雉类百鸟园,目前投放了中国最著名的雉类、色彩艳丽、姿态娇贵的红腹绵鸡,以及勺鸡、红腹角雉等珍稀鸟类。

最值得一提的是,2010年3月建成金丝猴大峡谷,游人能够近距离观赏百余只野生金丝猴。目前,大坪峪景区特色彰显,尤以珍稀野生动物观赏在全省独树一帜,吸引中央电视台等多家媒体前来采访报道,游客数量大增。

区内道路全长2.5公里,宽4.1米,车辆须停放在园门,游客徒步进入。景区内暂时不能接待住宿。距景区500米的白马坪山庄,有简易住宿床位30个。

>>地主老宅遗址