您现在的位置:首页 > 陕西省 > 汉中市 > 佛坪县旅游

药子粱羚牛观赏区

药子粱羚牛观赏区

药子粱羚牛观赏区

药子梁,海拔2548米,它地处佛坪、周至、宁陕三县交界处处,距佛坪县城约为27公里。药子梁山脊处秦岭主峰南北分界岭上和南北气候交汇地带,分界明显。山势陡峭,崖壁笔直,山上云山雾海尤为壮观,三里不同天,是秦岭风光之精髓。

药子梁风光秀美,野生动物较多,经常出没和遇见率较高的为羚牛、林麝、野猪、黄麂、金丝猴及众多的高山林鸟等。药子梁附近,主要为羚牛活动区,它们在药子梁倒军荡周围及其它地方活动,多群居活动,少则十多头,多则一、二百头。每年的6、7月份,上千头羚牛聚集在此进行活动、0、繁育,是最佳观赏羚牛的区域。也是自驾游和户外探险爱好者的最佳目的地。

>>诺水洞天景区