您现在的位置:首页 > 新疆 > 塔城 > 裕民县旅游

野巴旦杏自然保护区

野巴旦杏自然保护区

野巴旦杏自然保护区

野巴旦杏自然保护区位于裕民县西南65公里的巴尔鲁克山中,海拔800-1200米,据专家考证,裕民县境内的10万余亩(连片成林的有2万多亩)野巴旦杏林是世界上面积最大的野生珍稀植物资源,属第三纪新生代孑遗的物种,在世界上被称为植物“活化石”。该保护区于1980年8月被自治区列为自然保护区。每年4月下旬至5月上旬为巴旦杏的开花期。此时,在雪山碧草之间呈现出一片壮观的粉红色海洋,微风吹过,花波荡漾,香飘四野。夏未秋初,果实成熟,枝头累累,黄里透红,杏香四溢,沁人心脾,仿佛使人置身于世外桃源,心旷神怡。

>>库鲁斯台草原