您现在的位置:首页 > 新疆 > 塔城 > 裕民县旅游

裕民县巴尔鲁克旅游风景区

裕民县巴尔鲁克旅游风景区为国家AAAA级旅游景区。

巴尔鲁克山位于裕民县中南部,横贯东西的巴尔鲁克山脉,是裕民县的标志性山脉。

涉足过巴尔鲁克山的资深旅游人士曾这样描述,巴尔鲁克山是“鲜花的世界、野生植物的万花园、野生动物的天然博物馆”。

巴尔鲁克山有着苏格兰丘陵草原和新西兰高山、峡谷、森林、草甸、湖泊的景致,还有小白杨哨所、孙龙珍烈士陵园等独一无二的人文景观。

巴尔鲁克旅游风景区位于塔城地区裕民县南侧,以巴尔鲁克山脉为主,有雪山、草原等多种风光,景色非常优美,是摄影拍照的好地方。每年5-7月,草原上有遍地的花朵开放,更是绝美无比。另外,巴尔鲁克山脉还是很多户外探险爱好者们徒步穿越的一条经典路线。

巴尔鲁克景区内面积很大,可以驱车游玩,拍摄草原和山岭风光,这里也有哈萨克牧民的毡房可以居住。草原上每年5-7月份会举办山花节,可以来此观花摄影,还可以采摘名贵药材红花丝,活动丰富。

另外,对于探险徒步爱好者,由北向南穿越巴尔鲁克山,是巴尔鲁克山最经典的徒步线路。徒步起点位于裕民县塔斯特河边的河谷度假村,经阿依尔达坂翻越巴尔鲁克山主分水岭,到达山南托里县的托里牧场,再沿山路到达托里-阿拉山口公路,这条线路大约90公里,海拔在1700-2600米左右,大约需要4天。不过绝不适合一般的徒步爱好者,需要有专业领队结队而来,最好雇请当地向导前往。

>>乌苏佛山国家森林公园