您现在的位置:首页 > 云南省 > 大理州 > 宾川县旅游

平川观音寺

平川观音寺
平川观音寺为文化旅游景点。

平川观音寺

平川观音寺距县城56公里,位于平川镇街东北2公里处,牛角山簏,木鱼山侧,玉皇阁托于崖上,观音殿隐于崖下,寺旁怪石嶙峋,古树披翠,崖壁挂藤,寺前石拱碧波,溪流淙淙,气候宜人,生态良好。

观音寺始建于明朝万历元年(1573年),为云南巡抚邹应龙(陕西西安人)倡建。2005年,平川镇党委、政府开发观音寺,投资一百多万元,改造了龙泉池,铺筑了江外村至观音寺弹石路面,建成了观音寺公园。占地面积3000余平方米,为三级六进中轴式建筑群。观音寺融自然景观和人文景观、民族文化和宗教文化为一体,成为平川地区的佛教圣地和旅游胜地。1989年被列为县级重点文物保护单位。2005年被平川镇党委、政府定位为全镇文艺活动中心、旅游中心、老干老龄工作指挥中心和宗教事务管理中心。

>>大营镇观音箐