您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 防城港 > 东兴市旅游

东兴观音寺

东兴观音寺
东兴观音寺为文化旅游景点。

观音寺位于广西省防城港下辖东兴市明虹路,占地3000平方米,建筑面积1700平方米。1922年,由钦州俗家弟子欧文坤发动信徒到北海、合浦等地化缘所建。

东兴市的观音菩萨信仰,可追根溯源到汉唐时期;在邻国越南广宁省芒街市有《万灵庆寺》里的大钟上留有记载,《万灵庆寺》还保存有唐朝时期竹林禅师,寂珍和尚的灵位,由此证明东兴的佛教活动都没有停止过。据考证,东兴观音寺在法国侵略越南划定北仑河边界线时,已经有僧人在此搭建毛棚修行,1922年,钦州市的俗家弟子欧文坤(法名“觉宁”),发动信徒四处化缘而重建。

观音寺于1923年农历9月18日开光,1996年8月6日 恢复修建,由闽南佛学院毕业的释莲山法师主持。 观音寺目前建有正定楼、钟楼、藏经阁、素食馆、山门、放生池、九龙壁等景点,藏有舍利子12粒。

历史悠久、风景秀丽的观音寺,已成为东兴的一个旅游景点,吸引来自世界各地的游人和信众。

>>北仑河口风景区