您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 黄平县旅游

飞云大峡谷

飞云大峡谷

飞云大峡谷

飞云大峡谷位于黄平与施秉交界处,黄平地界,大峡谷的主干流苗里河、抬拉河,发源于黄平县顶冠山,流经黄平县城,在飞云崖古刹脚下,被深切为峡谷,故称之为:“飞云大峡谷”。峡谷深切200-300米,峡谷最窄处不足10米,全长18公里,两岸峭壁如削,古树参天,遮天蔽日,河谷迂回宛转,幽深迷离,变幻莫测,急流、迭水、滩濑、湾塘、深潭100余处。可谓步步有景、处处壮观。集幽深、奇特、雄峻、雅致风景之大成,漂游其间令您体会到“两岸猿声啼不住”的自然神韵和“飞流直下三千尺”的飞瀑景致。难怪专家们考察后发出感慨:“进入飞云大峡谷,使你腾云驾雾,飘飘欲仙”,飞云大峡谷被认定为贵州旅游资源的“特级金矿”和一流奇观。进入飞云大峡谷,要穿过大哈蟆口、小哈蟆口、大跳鱼洞、小跳鱼洞、大无路塘、小无路塘、大飞水、小飞水、双蝉望月、群蝉戏珠、火烧赤壁、玉佛山等峡谷洞天岩溶奇观;河水清彻见底,鸳鸯野鸭成群结队,崖上猴群攀援;在这座大峡谷中,还有一座披着神秘面纱的穿洞(天生桥),高40米,长达100米,它与翩翩起舞的云崖飞水相依为伴,横跨峡谷两岸,滚滚河水穿肠而过,洞门上挂着一幕幕水帘,恰似一位端秀的苗妹,披着她那神秘的面纱,袒露着她丰润的胸怀,珠雨飘洒、雾花四溅,迎接远道而来的客人。溶洞内有两股天泉,恰似两根-光柱,直插谷底,在蓝天碧水的交相辉映下,乳珠闪烁、光彩照人,无不使游人们沉醉于这座旷野宁静、梦幻迷离的童话世界之中。飞云大峡谷经过国家旅游专家们多次考察论证:被认定为贵州旅游资源的特级“金矿”。

>>野洞河漂流