您现在的位置:首页 > 云南省 > 红河州 > 绿春县旅游

黄连山

黄连山
黄连山为国家级自然保护区。

黄连山原始森林景区

黄连山原始森林景区(距县城42公里,三级柏油路正在修建)黄连山,2003年被列入国家级自然保护区。黄连山位于县境内中南部三猛乡境内,距县城42公里,属哀牢山南延支脉。它是中、老、越三国跨国界自然保护区的一部分,是世界上生物多样性十分丰富“绿色三角”地区。黄连山南部与越南的孟艺国家级自然保护区相连,并通过孟艺自然保护区与老挝丰沙里国家级自然保护区相邻。黄连山自然保护区总面积65058公顷,主峰海拔达2637米,是世界上独有的与三国自然保护区相连的“绿色三角”,是生物多样性十分明显的地区。

保护区内有种类繁多的珍稀濒危动植物,共有保护植物152种,国家级保护动物就有74种。我国共有22种灵长类动物,黄连山保护区内就分布有8种(蜂猴、倭峰猴、熊猴、短尾猴、灰时猴等),是中国灵长类动物分布各类最多的保护区,更具特色的是,区内两种亲缘关系接近、习性相似而又同区域分布的现象,在中国自然保护区中是独一无二的,它在物种分类和分化研究上有很重要的意义和价值。

地址:绿春县境内中南部三猛乡境内

>>腊姑、桐株德玛梯田景区