您现在的位置:首页 > 山西省 > 运城市 > 夏县旅游

薛嵩墓

薛嵩墓

薛嵩墓(第一批省保)

时代:唐

地址:夏县水头镇大张村北300米

薛嵩、名尹,字嵩(?—772年),河东万泉(今万荣县)人。薛仁贵之孙,曾平安禄山之乱,任尚书右仆射兼御史大夫,相州刺史,照文军节度史,封平阳郡王。

该墓坐北朝南,占地832平方米。由墓室、甬道、天井、过洞、壁龛、墓道组成。墓冢封土高2.45米,周长91米。墓前有唐大历八年(773年)神道碑一通。现存石羊两尊。甬道内保存有约20平方米的壁画。

薛嵩,名尹,字嵩(?—772年),河东万泉(今万荣县)人。薛仁贵之孙,父亲薛楚玉曾经担任范阳节度使。算得上是将门虎子,年轻时以臂力骑射闻名,为人豪迈。 曾平安禄山之乱,任尚书右仆射兼御史大夫,相州刺史,照文军节度史,封平阳郡王。 薛嵩墓:该墓坐北朝南,占地832平方米。由墓室、甬道、天井、过洞、壁龛、墓道组成。墓冢封土高2.45米,周长91米。墓前…… 薛嵩详细信息++

大张村:大张村位于水头镇西北角,全村共7个村民小组,350余户,1600余人。共有党员32名。集体耕地面4277.8亩。 近年来,在镇党委、政府的指导下,在支村委会班子成员与全体村民的奋斗努力下,我村大力开展农业产业结构调整,努力改善我村基础设施建设,村经济得到了全面发展,基础设施和文化水平有了显著提高,人民群众走上了基本富裕之路。 截至到目前,我村已形…… 大张村详细信息++

·第一批山西省文物保护单位

>>王官谷