您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 溧水区旅游

江风渔馆

江风渔馆

江风渔馆为南京首家品牌江鲜馆,引领了南京江鲜美食的潮流,至今已发展成为拥有六家连锁店的企业集团。从创办之初,江风渔馆就特别注重企业文化建设,首先在装修上下功夫,豪华包间“云锦厅”用著名的南京云锦装修并配有云锦织机图和文字说明,豪华包间“紫金阁”厅用紫金山天文台浑天仪和简仪的青铜仿制品来装饰,并注释了它们的历史价值。“雨花轩”“六朝春”等包间各具特色,尽显南京文化风采。设计为2.6米宽的餐厅走道两旁有四个大型橱窗,分别陈列玉器、青铜器、瓷器、陶器,及具韵味。其次江风渔馆在菜上很下功夫,2003年率先打出“新派南京菜”的口号,在江鲜的基础上,江风渔馆菜肴研究小组跑遍了南京城及各郊县,对南京菜的演变,发展进行了认真的研究、挖掘和整理,例如南京人喜爱的“水八鲜”“旱八鲜”的重新开发和利用,江风渔馆获得了很大的成功。江风渔馆把传统南京菜及其精细讲究的烹饪技艺与郊区乡村粗旷,原始的烹饪手法相结合,开发出“新派炖菜核“春回金陵”“香椿鱼圆”等佳肴,形成了江风渔馆自己独特的菜肴风格,创出了自己的品牌。江风渔馆为弘扬南京饮食文化做出了贡献,同时也打响了“文化江风”的金字招牌。

随着生活水平的提高,人们对饮食的要求也越高,以前俗话说“油多不坏菜”,可今天人们是油多的不吃,油炸的不吃,盐多的不吃,腌制的不吃,对食品原材料也追求生态绿色。江风渔馆抓住人们对现代美食的需求,利用自己生态山庄的农业基地,推出“生态食品”系列,“槐树老鸡汤”,“群力烧老鹅”“石臼湖桂鱼”“山笋炒野菜”“石头鱼豆腐汤”……均选用自然生长的植物、山庄放养的家禽和天然水库中的各种鱼虾,采用原始的简单烹饪手法,保留了鱼、肉的鲜美本味和营养价值,充分显示了绿色生态的特色。

位于溧水的江风山庄,据南京仅50分钟车程,有餐饮、住宿、会议室、棋牌室、垂钓中心、登山车,山庄座落于马占寺一望无际的竹海边,用天然山泉水泡上一杯有机绿茶,呼吸着天然氧吧,品尝着农家的生态美味佳肴,欣赏着美丽的田园山色;江风生态山庄将给您留下美好的印象。

江风山庄地址:溧水白马镇马占寺

>>无想寺冬竹农家乐菜馆