您现在的位置:首页 > 河南省 > 三门峡市 > 渑池县旅游

仰韶大峡谷

仰韶大峡谷

仰韶大峡谷位于举世闻名的仰韶文化发祥地——河南省三门峡市渑池县,北邻黄河小浪底库区。峡谷全长50余公里,总面积56平方公里,有各类自然人文景观500余处。已初步探明仙峡、神龟峡、龙虎峡、金灯峡、卧羊峡、悬棺谷6个景区。仰韶大峡谷以险、奇、幽、雄为特点,备受游客青睐。仙峡绝崖对峙,苔藓满石,瀑流飞溅,险峻无比;神龟峡潭泉相连,奇石妙生,群峰竞秀,秀美如画;龙虎峡古木遍布,洞庵迭现,曲径通幽,苑如仙境;金灯峡峰回水转,奇峰陡立,气势恢宏,壮美如歌。大峡谷步移景换,时迁景异,堪称世外桃源,天然氧吧,潭瀑大观,奇石宝库。其资源类型多样,组合完美,为国内罕见,具有极高的开发价值。

玩法

爬山、玩水、看瀑布、摄影、看珍惜地貌、休闲、品尝美食、享受绿色、登高、赏花

行知提示

1.门票:

68元/人

2.当地人称金灯河大峡谷。

3.车辆行进将至石井时,有一岔路是向龙潭沟,路边有路牌,提醒司机注意记清该路口

行知牛派:

最适合行知流里的行知牛:独行牛、星星牛、少侠牛。

地址:三门峡市渑池县段村乡南岭村247省道旁

类型:峡谷

游玩时间:建议3-4小时

电话:400-668-0398;0398-4912008;0398-4912006

7:30-19:00。

门票信息:

景区大门票:68元,悬棺谷门票:15元。60-69岁的老人(含60岁)持本人身份证或者优待证、身高1.2-1.4米的儿童、在校学生持本人有效学生证半价34元;70岁以上老人(含70岁)持本人身份证或者优待证、现役军人凭本人军官证士兵证、身高1.2米以下的儿童、持有国家新闻出版署颁发的记者证者、持国导证者免票。保险5元。

>>窄口风景区