您现在的位置:首页 > 河南省 > 南阳市 > 西峡县旅游

五道幢

五道幢
五道幢为国家AAA级旅游景区。

五道幢生态游览区位于西峡县城东北部的二郎坪乡境内,距县城46公里,紧靠311国道和豫51省道。五道幢景区峡谷奇特,断岩峥蝾,悬崖陡峭,鬼斧神工。谷中河水清澈,缓如垂练,急如抛珠,瀑泻如注,轰鸣而下,山水相映相辉,如诗如画;景区内,春天百花争艳,盛夏满山翠绿,金秋万山红遍,严冬银装素裹:北临刀棱山峭壁,东与马武寨奇峰相连,西、南和黄花墁上的天然韭菜园接壤,四周秀山起伏,景点连线,风光无限。悬崖建栈道,峭壁有攀岩,峡谷有速降,吊桥空中悬,小桥伴流水,五幢胜景,各有于秋,景区内共有各类不同景点40多处;游客能参与、体验在其中;是一个集探险、娱乐、观光、休闲,避暑、度假、科教、强身健体为一体的综合旅游胜地。

地址:南阳市西峡县二郎坪乡

类型:峡谷