您现在的位置:首页 > 河南省 > 南阳市 > 西峡县旅游

荷花洞

荷花洞

茫茫八百里伏牛,暗-间胜景,悠悠亿万年磨炼,铸就绝世奇观,伏牛山腹地的西峡县,总有取之不竭、开发不完的旷世奇景,伴随着双龙镇荷花洞的发现,广大游客又多了一个休闲度假的理想去处。

景色秀丽的西峡县在开发旅游的过程中往往能给人们一个又一个意想不到的惊喜,在距县城32公里处的双龙镇,就有一个由于特殊地质构造而形成的天然溶洞——荷花洞,荷花洞所在的地域海拔860米,这里气候宜人,属于亚热带向暖温带过度的地区,因洞中有一巨形钟乳酷似含苞待放的荷花而得名。

荷花洞内景色奇妙,秀美壮观,错落有致的钟乳溶石似龙宫地府、如人间仙境,大自然的鬼斧神工孕育了这里的百怪奇石。步入其中,迎面而来的是稳卧洞中的骆驼石,它的忠厚仪态,绐人以安全祥和的美感。越往里走,景色越异:天犬石忠实可信、雄狮石威风八面、奇峰玉柱顶天立地、圣母石恩泽万民:而传奇浓郁的八仙、万民敬仰的三清、水清如镜的瑶池、横岭侧峰的石帘无不惟妙惟肖,更有那含苞欲放的荷花钟乳石从天而降笑迎宾朋。参差不齐、形如万物的荷花洞好比云南的石林,簇簇环抱,相互辉映,让人顿生无限遐想。

近60处景观景点的西峡荷花洞正以她迷人的丰姿绽放在伏牛深处,期待着更多游人揭开她神秘的面纱。

>>哪吒故里