您现在的位置:首页 > 河南省 > 南阳市 > 西峡县旅游

五里桥杨岗遗址

[移动版] [查看地图]

杨岗遗址位于西峡县五里桥镇杨岗村。面积1.8万平方米,文化层厚1~4米,地表散存大量遗迹遗物,是一处仰韶文化向龙山文化过渡的原始社会村落遗址。1987年被列为河南省文物保护单位。

五里桥镇:西峡县辖乡。1961年建五里桥公社,1983年改乡。位于县境东南部,与县城毗连。面积206.7平方公里,人口4.5万。209国道、312国道、豫48省道过境。辖五里桥、葛营、大桥、宋沟、慈梅寺、天宝、郝岗、走马岗、北堂、燕岗、老君店、吴家沟、稻田沟、封湾、白河、前营、封店、杨岗、黄狮、曹沟、孔沟、土槽22个村委会。乡镇企业有建筑、建材、运输等。农业主产小麦、…… 五里桥镇详细信息++

·第二批河南省文物保护单位

>>刘茨范遗址