您现在的位置:首页 > 广东省 > 清远市 > 清新区旅游

桃源风景区

桃源风景区

清远桃源生态旅游区,位于珠江三角洲后花园清远市的清新县境内,总面积将近5000亩,喀斯特地貌,湖光山色秀丽,森林茂密葱郁,覆盖率达95.6%,是广东地区山水、桃花、岩洞、漂流等旅游景观最为集中的自然生态风景区。景区内生态原始,四季如春,平均气温比珠三角低3-5度,空气清新,负离子高达20万/cm2,长年烟雾缭绕,仿佛人间仙境,世外桃源一般,是桃花、桂花等1000多种花卉植物生长的优良环境。

清远桃源有桃花湖、水云涧、燕子岩、桃花世界等四大功能区。2800亩的桃花湖中16座桃花岛各具形态,相映成趣,仿佛16位处子头戴花冠,沐浴其中,是“水山花天,处子圣地”;2.8公里长的水云涧漂流,还有凌空架设的水云涧栈道,是勇跃激流,纵情山野的理想境地;20多个大型天然石灰岩溶洞,洞洞相连达10多万平方米,上万只金边燕子栖息在洞口崖壁,燕子岩因此得名。其钟乳林立,奇石异境,可谓“幽奇洞天,钟乳仙境”。仙乐飘飘的岩洞音乐余音绕梁,尤其让人叹为观止,被誉为“岩洞音乐之最”。1981年,燕子岩被国家旅游出版社的《中国风景名胜概览》列入中国风景名胜之一。

景区内还包括桃花洲、桃花山、朝阳洞、缘蹊、情缘小径、桂花梯、桃花源、得月潭等主要景点,以及情侣漂、兄弟漂、溯溪、野战俱乐部、越野车场、攀木龙、碧水溪、攀岩等游乐项目,食洞天、桃源阁、燕山茶坊,桂花轩商场,农家乐、桃源居、青林苑等餐饮、购物、住宿等配套场所。

清远桃源是一个情缘文化圣地。在这里既可以赏花、游玩、探险、度假,又可以与家人、朋友、恋人一起享受亲情、友情、爱情所带来的愉悦,是亲情、友情、爱情的结缘和纪念圣地。景区内组织有各种富于特色的情缘祈愿和表演活动,游客参与其中,或系“桃花扣”,或上“同心锁”,或挂“桃木枝”,留下自己最真挚的祝愿,体验最真最美的情缘文化,还有可能在此邂逅你的一生情缘。

清远桃源是广东最大的桃花主题生态旅游体验区。每年的一月和三月,桃花在这里花开二度,烂漫遍野;六月到八月,桃子成熟,甜蜜四溢。桃花世界是“桃花情缘,农家乐园”,围绕着桃花、桃果、桃木,景区为系列情缘活动提供配套服务,让游客一年四季都能体验到以桃花和自然山水景象为依托的情缘文化氛围,仿佛来到一个独处一隅的小社会,一个桃花王国。

>>白湾寒极