您现在的位置:首页 > 河南省 > 驻马店市 > 确山县旅游

台子坡遗址

台子坡遗址
台子坡遗址为河南省文物保护单位。

台子坡遗址位于确山县普会寺乡台子坡村。年代为新石器时代。 2016年1月22日台子坡遗址被河南省人民政府公布为河南省第七批文物保护单位。

普会寺镇:普会寺乡位于确山县城东南部。全乡总面积72平方公里,下辖张营、钱沟、姚庄、马沟、袁庄、白山、宋楼、台予坡、普会寺十个行政村,157个村民组,24806人,耕地面积52992亩。境内东西多丘陵,中间为平原,南北狭长。东部以金牛山为主的山区大理石、石灰石、花岗岩等矿藏丰富。薄山北干渠贯穿全乡九个行政村,长度11.6公里。北部有十里河,南部有臻头河,中西部有四座水…… 普会寺镇详细信息++

·第七批河南省文物保护单位

>>谢老庄遗址