您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 禅城区旅游

孔雀园

孔雀园

佛山绿舟孔雀园由广东省佛山市石湾公园与云南省龙陵绿舟公司共同创办,座落在石湾公园内。全园占地面积约40亩,园内放有绿,蓝、白、花林雀1500多只,是目前为止世界最大、数量最多、品种最齐全的天网式孔雀生态观赏园。

除众多的孔雀之外,国内还放养有原鸡、白鹇、白腹锦鸡、红腹锦鸡等国家二类保护动物及品种繁多的其他小动物,在密林深处,您可以寻找她们的芳踪。

在这里您可以了解到孔雀的生长过程,能尽情地观赏孔雀开屏、孔雀群飞、孔雀觅食的壮观场面。园内还可以欣赏到精彩斗鸡表演、趣味的小猪运动会。

展览厅里的科普知识及园内众多的植物品种,又让您增长了不少见识!

在参观孔雀园之余,别忘了到园内的云南少数民族歌舞厅及音乐茶座歇歇脚。在那里,有精彩纷平共处呈的傣、苗、彝、白、纳西等云南少数民族的舞蹈及孔雀舞。

听着葫芦丝美妙的音乐、踩着竹杆舞的节拍、品尝地道的小食,仿佛来到了孔雀之乡,祖国美丽的西南边陲——云南。

>>贤坑石英钟门得利坛