您现在的位置:首页 > 湖南省 > 岳阳市 > 汨罗旅游

任弼时纪念馆

任弼时纪念馆
任弼时纪念馆为国家AAAA级旅游景区、红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

任弼时纪念馆坐落在湖南省汨罗市弼时镇唐家桥村,地处107国道岳阳至长沙1578公里处,距省会长沙仅30公里,半小时车程,距岳阳不到100公里,1小时车程,与京珠高速公路、京广铁路大动脉紧紧相连,北有长江航道,南有黄花机场,交通十分方便。

任弼时纪念馆景区面积达8万平方米,由铜像广场、任弼时生平业绩陈列馆、故居、游客服务中心四大部分组成。

铜像广场占地面积为2500平方米,广场前方为题有毛泽东同志的“任弼时同志的革命精神永垂不朽’’的高大幕墙,中央为7.1米高的任弼时同志铜像。广场雄伟开阔,是纪念活动的主要场所。

广场左侧是任弼时生平业绩展览馆,门首是-同志为纪念馆的亲笔题名。展览馆总面积为3600平方米,由展览厅、演播厅、贵宾室等组成。展览面积1200平方米,共展出文物74件,图片256张,分6个专题。即:青年运动的著名领袖;人民军队卓越的-表;党建事业的杰出功臣;勤于探索的共和国先驱;高尚的精神情操和永存的丰碑。采川图文、实物、蜡像、雕塑以及高科技声、光、电、多媒体、电视、电影等综合技术,生动地再现了弼时同志忧国忧民、追求真理、脚踏实地、不辞重负的骆驼精神和为革命事业不息奋斗、光辉灿烂的一生。

任弼时故居又称“任家新屋里”,建于清末,由任氏祖居自沙河西冷水井迁至此。具体建筑时间无法考证,是清末时期江南典型的砖木结构民居。故居门首是-为故居的题名;故居面积为3600平方米,分上中下三进外加一罩亭,有大小37问房,上进左侧7间房为弼时同志及父母一家居住。

任弼时纪念馆

故居坐东朝西,三面环山,门临池塘,土筑围墙护院,后面是梅山,为任氏祖坟山,建有弼时纪念亭;前临白沙河,河道注入湘江,曾可通船.是任弼时少年时代游泳场所。东面隐居山,西面明月山,是南岳衡山余脉。隐居山相传曾是东晋陶侃之孙陶淡修行场所。隐居山桃花洞戏台,曾是弼时同志演戏、宣传革命道理的地方,西南方有弼时中学和序贤小学,是弼时同志的母校。

为了保护周围的人文环境和田园风光,连廊悬空走道巧妙地将故居和展览馆两个完全不同风格的景点紧紧联系在一起。

纪念馆西北方是一片开阔的田野,远有群山相映,近有白沙河环绕。纪念馆内古柏参天,绿树成荫;鲜花草地。四季如春;鱼池亭榭,风景秀丽。纪念馆设有宾馆、商店、停车场、会议厅、贵宾室等服务设施,从讲解、影视、安全保卫到饮食、居住、开会学习,是一座集学习、教育.旅游于一体.功能齐全的现代化纪念馆。

任弼时,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家、政治家、组织家,中国共产党和中国人民解放军的卓越领导人,以毛泽东同志为核心的中国共产党第一代领导集体的重要成员。 1920年8月加入中国社会主义青年团。1922年初加入中国共产党。1925年7月任团中央总书记。1927年5月在中共五大上当选为中央委员。 国共合作破裂后,1927年8月7日出席在…… 任弼时详细信息++

弼时镇:李家塅镇、弼时镇成建制合并设立弼时镇 弼时镇是岳阳、汨罗的南大门,距汨罗市区35公里,省会长沙40公里,岳阳70公里。东与长沙县福临乡相连,南与长沙县北山镇接壤,西与汨罗市玉池乡连界,北抵李家塅镇。107国道贯穿南北,途经七个村32个组,全长8.9公里。京珠高速广福入口距镇区6公里。开国元勋任弼时同志诞生于此,故名“弼时镇”。 解放前,弼时镇属湘…… 弼时镇详细信息++

·中国国家二级博物馆

>>碧水湾温泉度假村