您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 海珠区旅游

海印公园

海印公园

海印公园位于珠江南岸的滨江东路,地处海印大桥东南侧。整座公园以滨江东路为界,分为南北两个园区,北公园区主要为填江造地而成。公园总面积为3.55万平方米。于1991年4月兴建,同年11月基本落成并向游客开放。

公园绿化颇具特色。园中种植了榕树、木棉、南洋杉、棕榈等一批热带乔木,同时又栽种了紫荆、杜鹃、酒金榕等观赏性花木,是一座以热带、亚热带自然特色为主体的新式园林。

公园以横跨滨江东路的人行天桥为纽带,把南北两个园区连结起来。现已建成一批雕塑、景门、沙滩、打水台、赏景台、花架亭廊、重檐亭榭等景点和设施,并有风味餐厅、艇仔食廊等饮食服务点。

地址:海珠区滨江东路498号(近海印大桥)

>>康乐园早期建筑群