您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 白云区旅游

广州体育馆

广州体育馆

广州体育馆是广州市政府为迎接2001年“九运会”在广州建设的一座综合性多功能体育设施,“九运会”期间在这里进行了体操决赛和盛大的闭幕式表演。工程于1999年2月11日奠基开工,在2001年6月底竣工交付使用,它是广州市新世纪重点、标志性建筑之一。

广州体育馆地处广州市白云大道南,座落在风景优美的白云山脚。总占地约20万平方米,总建筑面积约10万平方米。建筑群包括主场馆、训练馆、大众活动中心三个场馆和行政楼、餐厅、能源中心、停车场等附属设施,是一个以体育比赛为主,兼顾文艺表演、会议、展览等多功能的综合性场馆。

广州体育馆是由法国建筑大师保罗·安德鲁担纲设计的,建筑师把以人为本和回归自然的设计理念巧妙融合,三个场馆均采用下沉式设计,大部分建在地下,这样既便于观众的出入交通组织,又能令建筑物置于若隐若现和充满诗情画意的自然之中,与毗邻的优美生态环境融为一体。整个建筑汇合了许多科技及设计的匠心,它包括:灵活多样的座椅组织形式,多功能的智能化建筑,难、新、美的屋盖结构,新颖舒适的空调设计。

>>云溪生态公园