您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 瑞昌市旅游

武蛟温泉浴都

武蛟温泉浴都

武蛟温泉(点)出露于瑞昌市武蛟乡灌凼沼泽地中。经江西省地勘局赣西北地质大队找水勘探,已提交水文地质报告;初步探明:地热水源于深层硅质岩中,经断裂构造通道涌出地表,经抽水试验,测得地表水温40℃,属中温热泉,流量400—600吨/日,水源动态稳定(据地质勘探报告,鉴于目前孔深有限,尚未揭穿地热主通道,待进一步工作后,水量水温可望增加);水质经地矿部江西中心实验室测试分析,符合矿泉水、医疗、养殖等开发要求。1999年4月赣西北地质大队在地热温泉区布设钻孔一眼(孔口套管直径约6寸钢管),每日24小时可见地热温泉自钻孔喷出水花。据水文地质勘查报告结论,武蛟温泉资源、地质条件较好,可进入开发前期工作,开发前景可观。

作为饮用矿泉水开发:经省中心实验室测试,武蛟温泉水质清彻透明,无色无味,地热水源于深层硅质岩中,含有丰富的微量元素和矿物质,除锶元素含量略有超标外,锂等其它17项限量元素含量均符合天然饮用矿泉水标准,(H2Sio3)为41.12mg/L,属偏硅酸矿泉水,可作为饮用矿泉水开发。但随着市场上各种饮料系列的不断开发、竞争,饮料新产品层出不穷挤身市场和对饮料市场的冲击,传统的矿泉水产品难以在饮料市场胜出,加上武蛟温泉锶元素含量超标,虽可经过生产处理达标,但利用温泉开发饮用矿泉水成本过高,与众多饮料相比,价格难以竞争。且不能充分利用资源热能。因此,如作为饮用矿泉水开发,资源利用率程度不高,只能作为温泉开发的辅助项目。但武蛟温泉流量大,是否作为矿泉水开发,今后可根据市场需求和投资规模来考虑。

>>娆河休闲山庄