您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 新建区旅游

金桥乡上天峰

金桥乡上天峰

上天峰位于江西省金桥乡,距南昌市北40公里。顶峰高度海拔480米,山峰面积4800余公亩。

上天峰风景秀丽,峰高石奇,气势浑然,游子较多,中外驰名。《中国名胜词典》曾有记载,历代游人多有题咏,以明代诗人王少华为最。如咏石床云:"神女高栖处,留遗尚有床,何年曾倚枕,觉梦熟蒸梁。云雨传朝墓,徘徊想婉扬,嫦娥空有色,不及拥食香"。这时既是佛地,也是旅游胜地。山势陡峭,群峦蜿蜒,孤峰突出,风景秀丽,气候宜人。日暮清明或雨后斜阳,登峰眺望,洪都娇容,匡庐秀色,西山翡翠,云山碧绿,尽收眼底,如洗

如涤,夺出天外。传说:八大仙人在此聚过会,武帝在此游览地过,唐睿宗李旦在此避过难,苏东坡在此遨游过,明代戏剧家汤显祖常待其师张位至上天峰遨游,明末清初贤士徐修仲隐居于此,明代苏芬在此读书开典,科为状元。

上天峰峰石陆离,形态奇异,名胜古迹很多,雷打箍、上天梯、慧泉、仙人洞、仙人床、一线天、东鼓、西磬、瞑山湖、四鲤朝天、金盘院、天峰寺、和尚墓、牯牛精、望星台、跑马凌、老妈梢鸡、乌龟喝蝇、蛇脑峰、小天峰、东湖、五里亭、枫树、笔柏、徐家宗祠、节妇碑等,均为稀罕胜景,这里的每一个景点都有一个优美动人的传说。

上天峰集美丽传说、动人的故事、秀丽的风景,名胜古迹为一体。风景区内的深谷终年清泉潺潺流淌,气候宜人,是人们休闲、度假、观光、游览、避暑的理想之地。

>>厚田沙漠生态旅游景区