您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 都昌县旅游

金龟墩茶果园

金龟墩茶果园

金龟墩位于南山北面,东湖南岸,都镇政府隔湖相望,它与“野老泉”、“老爷庙”齐名,有南山山腰“野老泉”金沙滩上“老爷庙”东湖南岸歇金龟之说。相传,在鄱阳湖大战中,朱元璋兵败老爷庙,被一金龟搭救,就是这一精灵。有一天,闲游到南山,看到这里山清水秀,风景迷神,就经常来这里歇息。你瞧(站在南山顶上往北俯视)这只金龟正在山脚歇,身上还长者花纹呢!你看(顺着沿湖路向东南走着望)这只金龟不正在东湖畅游吗!头上还长着冠呢!金龟墩茶果园就在这金龟背上。茶果园里有现摘现炒的纯手工制作的清明、谷雨茶(喝了谷雨茶,饿死郎中爷)有桃李梨杏桔柚橙,更有板栗、枇杷、柿子无花果,鸟语花香,果实累累。自春分以来,很多人来这里,有工薪人员周末采茶,有离退人员聊天锻炼,有父母带领孩子品尝农家风味,租树植苗有老师带学生游戏踏青,更有小姐少妇专业采茶贩果。

——工薪白领休闲娱乐的胜地;

——妇女儿童踏青拾趣的乐园;