您现在的位置:首页 > 湖北省 > 宜昌市 > 枝江市旅游

五柳公园

五柳公园

五柳公园是枝江市市中心的一座功能完备、设施齐全的综合性公园,公园占地23.85公顷,其中绿地面积22.35公顷。全园按儿童游乐园、安静休息区、水上活动区、游客集散区进行分区建设。先后投资2150万元,完成了五柳亭、望柳亭、五仙桥、白鹤桥、五柳仙女等标志性设施和小品,并拥有一座临水的两层仿古建筑—凌波楼。园内路灯、人行步道、果皮箱、工余休息设施基本具备,游船、碰碰车、滑行龙、溜冰场等游乐设施极大地满足了游客需要,年游客量达到60余万人次。

园内树木葱郁、鸟语花香,春日繁花似锦、落瑛缤纷;夏日浓荫匝地、清风怡人;

秋时碧水凝空、能达目净心远之趣;冬时松竹映雪、亦生韬光养晦之情。近年来先后有野鸭、松鼠、刺猥等动物在此定居,基本形成了一个良好的自然生态公园,是城区不可多得的一块中心绿地。

>>艺都景园