您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 金门县旅游

金门国家公园

金门国家公园

金门拥有丰富的人文史迹及自然生态,全县国家级古迹计有21处,其中国家二级古迹琼林蔡氏祠堂、文台宝塔、水头黄氏酉堂别业、虚江啸卧群谒及国家三级古迹邱良功墓园、汉影云根谒、振威第、琼林一门三节坊、海印寺石门关、水尾塔、蔡攀龙墓等11处位于金门国家公园内,每一处古迹都记载着它曾在历史走过的痕迹。

除了传统聚落及文物外,公园在地质上是由花岗片麻岩构成的丘陵地形构成的,自然环境特殊,因近大陆边缘,为候鸟迁徙中继站,目前发现有199种野鸟,具有研究及解说价值。

金门国家公园设有乳山游客中心

、中山林游客中心、烈屿游客中心等三处游客中心,其中中山林游客中心就位于中山纪念林内,红灰两色的建筑,在一片翠绿中显得耀眼。

游客中心展示金门国家公园的三大观光资源:军事遗迹、自然生态、人文历史。环景生展示馆以360度的方式呈现金门各重要生态栖地,真实而逼真;战役史迹以图片与文字解说为主,也可看到曾经历大小战役的各式武器;另外馆内亦提供多媒体影片的解说服务(团体10人以上于三天前预约)。

>>小叮当科学游乐区