您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 金门县旅游

中正公园

中正公园

中正公园的面积广达50公顷,其中太湖的面积占36公顷,沙丘绿野占14公顷。公园入口处有一座宏伟壮大的前门,左边竖立着先总统蒋公铜像,其身穿着中山庄,左手拿着手杖,右手拿着军帽挥动,流露出慈祥的笑容。

太湖游憩区以太湖为中心,具有珍贵历史意义的八二三战史馆亦涵盖在内。太湖是金门最大的人工淡水湖,于民国56年(公元1967年)修筑完成,湖中建有三个岛,岛上筑有凉亭,景致清幽。园内尚有一古厝“慰庐”,为明代建筑,自风沙中掘出加以整修而成,别具特色。

民国75年(公元1986年),蒋公百周诞辰之际,军民在又榕园前辟地建林,规划一座水树荷塘,长桥蜿蜒的纪念公园,为中正纪念林。

蒋介石(1887年10月31日-1975年4月5日),名中正,字介石。幼名瑞元、谱名周泰、学名志清。祖籍江苏宜兴,生于浙江奉化,是近代中国著名政治人物及军事家,历任黄埔军校校长、国民革命军总司令、国民政府主席、行政院院长、国民政府军事委员会委员长、中华民国特级上将、中国国民党总裁、-青年团团长、第二次世界大战同盟国中国战区最高统帅、中华民国总统等职。 蒋中…… 蒋介石详细信息++

>>陵水湖