您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 兴安盟 > 阿尔山市旅游

好森沟景区

好森沟景区

好森沟景区位于五岔沟林业局好森沟林场境内,好森沟是蒙语干沟之意,每逢春季这里干旱缺水,故称好森沟。景区内的砂、砾岩,经严重风化和差别侵蚀形成各种奇特的地貌景观,如麒麟峰、猎人峰、天河峡谷、仙人洞、雨塔石等。大自然的鬼斧神工造就出这些奇峰异石,有人称赞为“北桂林”。这些迷人的景观,再加上当地的一些神奇传说。使这一景区更具魅力。

好森沟国家森林公园位于内蒙古自治区阿尔山市五岔沟林业局境内的好森沟林场施业区,景区东西宽24公里,南北长22.5公里,总面积37996公顷,地理坐标为120°10′至120°45′,北纬47°1′至47°20′。二00六年八月三十一日,经国家林业局批准,好森沟国家森林公园成为首批获得中国国家森林公园专用标志使用授权的国家级森林公园。四季风光迥异,美不胜收。锦山秀水间具备了当今世界旅游潮流的阳光、空气、绿色三大基本要素,是寻古、猎奇、探险之森林旅游胜地。神奇、幽静、俊美的滔滔-,处处美景佳境,蕴藏着无穷魅力,令人神往,素有“小桂林”之美誉。景区内自然山水神奇,原始森林密布,无数险崖怪石、清潭溪瀑掩映在密林巨树、奇花异木之中,构成了一幅天然的山水画卷。“麒麟峰”傲居群山之巅,昂首远眺;“猎人峰”于-平地间突兀而起,堪称一绝,“天河峡怪”石磷峋,幽深恬静。置身其间,水光山色,清风徐徐,花香鸟语、姹紫嫣红,无限风光让人心醉,让人忘情雀跃,流连忘返。

公园内动植物资源丰富,常见观赏、药用及食用植物57科190属269种,野生动物、禽鸟、鱼类品种繁多,游人到此可欣赏自然天功的神奇,森林公园风光的野趣,处处感受大自然幽静古野的原始情调。春游踏青,夏季避暑,秋赏硕果,冬观积雪,一年四季,乐在其中。好森沟森林公园所有景物无任何人工雕琢痕迹,天然之美比比皆是,是人们旅游、疗养、休闲、度假的绝好去处。

>>哈克火车站