您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 兴安盟 > 阿尔山市旅游

五里泉

五里泉

阿尔山五里泉是阿尔山众多出露泉眼之一,自然流涌天然优质的饮用矿泉水,因其距阿尔山市中心五华里而得名,其水温、化学成分、水量不受季节变化影响,水温常年在3——6¡,日流量1054吨,水位223米左右。水中富含偏硅酸及锂、锶等人体必需的十三种微量元素和全部宏量元素,对主动脉具有软化作用,对心脏病、高血压、风湿、类风湿、神经功能紊乱、胃病等有良好治疗功能,并有促进胃肠蠕动、利胆等作用。泉水清凉爽口,余味甘甜,是优质天然矿泉水。老将军杨成武称五里泉为“天下奇泉、人间圣水”,著名矿泉水专家张勃夫教授称赞它为“天下第一奇特大泉”。“阿尔山”牌矿泉水就是取自五里泉水,是中华预防医学会推荐产品,走俏市场,倍受欢迎,想必大家也已经品尝到,那么现在咱们就捧一口原浆,认真地感受一下它的清爽甘甜。

>>许昌贾诩墓