您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 永嘉县旅游

四海山景区

四海山景区

四海山景区位于张溪乡境内,系属括苍山余脉和雁荡山支脉的延伸,山势起伏绵亘,一般山峰在海拔500米至1000米之间。最高的潘大尖山峰达1196.7米。景区总面积25.6平方公里,以云海、雾海、-、雪海等奇观而得名,气候温和凉爽,动植物资源丰富。

目前,景区共有维束管植物162科,568属,1061种。其中有世界上珍稀频危树种——浙江水青冈林100余亩;国家珍稀濒危一级保护植物——香果树一种;国家二级保护植物鹅掌楸、金钱松、花榈木、厚朴等4种;国家三级保护植物黄山木兰、紫茎、短萼黄连、长序榆等4种。

此外,景区里还有国家一级保护动物金钱豹、云豹、黑鹿等三种;二类保护动物猕猴、穿山甲、獐、猫头鹰、啄木鸟等五种;以及野猪、野山羊、野兔、黄麂、雉鸡、竹鸡、鹗、画眉、黄莺、山鹰、蛇、石蛙等动物。

主要景点:焦岩圣迹、石槽、仙人卧室等。

四海山森林公园

价格:40元/人

电话: 4008269978

地址:岩坦镇张溪村

张溪乡:永嘉县辖乡。1949年为张溪、石阵2乡,1961年合并改张溪公社,1984年设张溪乡。位于县境北部。面积75平方公里,人口1万。仙(居)清(水埠)公路经此。辖张溪、桧染、金竹溪、福山、深固坑、寺后、石陈、里上杭、毛竹、南正、黄界坑、小长坑、上岙、林坑、江潭、陈周、水景、下潘18个村委会。产茶叶、木材、毛竹。.…… 张溪乡详细信息++

>>水仙洞