您现在的位置:首页 > 山西省 > 晋中市 > 祁县旅游

长裕川晋商茶庄博物馆

[移动版] [查看地图]

长裕川大院位于古城内段家巷北口,原是晋商十大财东、祁县名门望族渠家的茶庄旧址,为晋商中开设时间最长、规模最大的茶庄之一。始建于清乾隆、嘉庆年间,整座大院三面临街,院内明楼、统楼、出檐走廊雄伟气派;砖、木、石雕随处可见,寓意深刻;斗拱飞檐、彩绘金装、工艺精湛。尤其是西南院门上的大型青石浮雕,高15米,宽10米,生动逼真,巧夺天工,堪称山西民居石雕之最,是国内少有的文物艺术珍品。现利用茶庄旧址创办的晋商茶庄博物馆,系统地向游人展示了中国茶文化悠久的历史,博大的内涵,是供游人品茗、纳凉、娱乐的好地方。

>>度量衡博物馆