您现在的位置:首页 > 湖南省 > 邵阳市 > 洞口县旅游

月溪、江口风景区

月溪、江口风景区

月溪、江口风景区位于雪峰山腹地的古楼、长塘、月溪、江口等乡镇,地形狭长,岭谷相间,江水湍急,形成了数十里的绿色画廊。古楼水、长塘水如清明的小山峡,月溪仙山界水灵寺,月溪瀑布久负盛名,江口地处交通要塞,320国道和绥宁至江口的公路在此汇合,是东去洞口、邵阳,南达绥宁、广西,西赴黔阳、云贵的咽喉,历来为兵家必争之地。

月溪镇:月溪镇位于洞口县西北部,雪峰山腹地,东与长塘相依,南连古楼,西接绥宁,北邻江口,辖22个村,168个组。人口16000多,版图总面积138平方公里,其中林地面积16万亩,水田8700亩,旱土2800亩,属典型的山多耕地少的山区乡。 月溪属林业大乡,山高谷深坡陡,其地域面积宽广,雨量充沛,温暖湿润,日照时数为洞口县城的五分之四,林木生长具有良好条件。…… 月溪镇详细信息++

>>六岭春色