您现在的位置:首页 > 陕西省 > 榆林市 > 吴堡县旅游

柳青故居

柳青故居
柳青故居为陕西省文物保护单位。

位于吴堡县城以北40公里的张家山乡寺沟村是著名作家柳青的故乡。柳青(1916~1978)现代作家,原名刘蕴华,1916年7月2日出生于张家山乡寺沟村一个农民家庭。柳青一生0版了多部小说。其中长篇小说《创业史》属于新中国社会主义创作的最优秀成果之一,它不但在国内深得读者好评,且被译成英、日、德、西班牙等多种文字,在国外享有较高声誉。

地址:吴堡县张家山镇寺沟村

A区:东、南、北至故居围墙外扩20米,西及西南至吴(吴堡)米(米脂)公路边界。

B区:东、南、北至A区各外扩50米,西同A区。

柳青(1916—1978),原名刘蕴华,陕西省吴堡县人。当代著名小说家。他早年从事革命活动,1928年加入中国共产主义青年团,1936年加入中国共产党,1938年奔赴延安。抗战胜利后,任大连大众书店主编。解放战争后期,又辗转回陕北深入生活。解放初期,任《中国青年报》编委、副刊主编。1952年任陕西省长安县(今西安市长安区)副书记,并在长安县皇甫村落户达14年…… 柳青详细信息++

寺沟村:寺沟村…… 寺沟村详细信息++

·第七批陕西省文物保护单位