您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 延寿旅游

近三山景区

近三山景区

三峰山景区面积为7平方公里,由三个山峰四个漫岗组成,形体富于变化,远看青山苍翠,林木茂盛,近看古树名木千姿百态,富有生机和情趣,引人遐思。有两株树干缠绕生长在一起,亲密缠绵的伴侣树;有一株矮的老树,树干上并列长五个枝干的五子同舟;还有两株椴树树姿奇特,其树干横卧地表,而树梢却昂首挺起,如同一睡龙刚刚醒来,故名卧龙椴;此外还有石包树、树包石等奇树怪树,姿态迥异,各富情趣,不胜枚举,是一处天然独特的名木观赏区。此外,杜鹃、金达来、映山红等各种野花,每到花开季节姹紫嫣红,争奇斗艳,游人倘徉在杜鹃世界,山花海洋,鸟语青翠,花香醉人,让人流连忘返,乐不遐思。

长岗山位于旅游区西部,面积为11.6平方公里,是南北走向的山峦。山峰陡峭,山峦叠嶂,山上生长着阔叶密林,郁郁葱葱,形如一条绿色长城蜿蜒起伏,登其山顶可尽情领略晚霞夕照的美丽动人景色。

石泉山位于旅游区的南部,面积6.7平方公里,山体秀丽挺拔,山的上部岩石陡峭,山上植被良好,山的北部是碧波荡漾的湖水,西部为溪水潺潺的水泉河,东部是石头河,该景点三面临水,一面连山,登上山顶高塔,可饱览美丽的湖光山色。据传,曾有一位老婆婆眼睛失明,体弱多病,靠老汉打柴为生,一日老汉打柴遇到一只受伤的狐狸,便救回家中,数日后,狐狸伤愈,老夫妻放它回山,它叼着老汉的裤脚来到一个山洞中,洞中有两棵朱红色果实和一包金元宝,老汉拿回家,并与妻子服食果实,只觉神清气爽,老婆婆眼睛复明了,身体日见硬朗,安享晚年。此后他们经常到此拜谢,狐仙洞之名不胫而走,远近虔诚者争相前往祈求健康平安,长年不绝。

地址:哈尔滨市延寿县延寿山庄近三山景区

>>皇后村