您现在的位置:首页 > 山西省 > 吕梁市 > 交口县旅游

龙华山风景区

龙华山风景区

龙华山位于中国山西省吕梁市交口县与临汾市隰县交界处,交口县石口乡境内,属于吕梁山脉的中南端,总面积一百五十平方公里。东与交口县水头镇交界,南与交口县原川口乡交界,西与临汾市隰县交界,北与石楼县交界。

国道209线东、西方向横穿而过,距交口县、隰县均各二十余公里,距吕梁市八十余公里。临汾市一百二十余公里。著名的黄河壶口瀑布一百二十余公里。石楼县四十余公里。天下黄河第一弯——天下第一放生池六十余公里。

龙华山自然生态优良。森林覆盖率达到80%,气候清凉,环境优美。蓝天白云朵朵,大地绿色环包。松、柏并肩挽臂。杨、柳如影随形。乔、灌和谐生存,飞禽走兽,自在起舞。药材千百,山花烂漫。地上泉水常流,地下水随挖即是。现为佛教胜地,清净世界——弥勒佛道场。

地址:山西省吕梁市交口县

石口镇:交口县辖乡。1958年建石口公社,1984年改乡。位于县境西南部,距县城14公里。面积45.8平方公里,人口0.9万。孝午公路过境。辖石口、龙神殿、桥上、山神峪、岭后、蒲依、丁家墕7个村委会。乡镇企业产品有生铁、石灰石。农业主产薯类、葫麻。古迹有明建千佛洞。.…… 石口镇详细信息++

>>宜君云梦山