您现在的位置:首页 > 福建省 > 福州市 > 罗源县旅游

禾山风景区

禾山风景区

禾山风景区位于罗源县白塔乡七步自然村,山上有奇石怪洞24处,散落山中,其中“道人祝凡”、“玉盘映月”、“孤舟引渡”、“蟠桃庆寿”、“老翁窥斗”、“片瓦寒宫”、“蓝鲸扬波”、“银壶仙液”等景点,形神俱肖,栩栩如生,是领略大自然神韵的佳境。

福州禾山位于福建省福州市白塔乡七步自然村,禾山风景区山上怪石嶙峋,栩栩如生;山中花岗岩洞穴众多,堪称一绝,共有“道人祝凡”、“蝙蝠群洞”、“蟠桃庆瑞”等50多个景点;山下人文景观多姿多彩,畲家寨民风古朴,情侣盘歌、畲家婚礼等民族风情令人留连忘返。

经福建省旅游策划权威人士鉴定,禾山风景区有两个全省之最:一是蝙蝠洞为全省最大花岗岩平面切开洞,二是山上弥勒岩为全省最大形象弥勒佛。旅游策划权威人士对禾山的景点资源给予了高度评价,认为发展旅游潜力很大。风景区内的千年古迹隐峰禅寺,始建于唐朝,历史悠久,气势恢弘,香客如云,游人如织,融佛教文化艺术和旅游观光为一体。

地址:福州市罗源县白塔乡七步自然村

类型:山

游玩时间:建议3-4小时

全天开放

无需门票。

白塔乡:罗源县辖乡。1966年置白塔公社,1984年改乡。位于县境西南部,距县城8公里。面积77平方公里,人口1.7万。104国道过境。辖梅洋、大项、钟下、应德、南洋、塔里、长基、百丈、旺岩、九溪、白塔、石鳖、凤坂、赤岭、小云15个村委会。有石材加工、淡水养殖、茶叶加工、香菇保鲜等业。.…… 白塔乡详细信息++

>>百丈龙潭