您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 贵港市 > 平南县旅游

补王陵墓

补王陵墓为文化旅游景点。

太平天国补王莫仕暌的陵墓座落在大鹏镇高坪村的大塘坪。

莫仕暌拜上帝后,参加了花洲“迎主之战”,后来屡立战功,到南京后,封赠太平天国“殿前侍卫”,为一名外交官,后来又-为“刑部正秋僚及顶天扶朝纲补王祥千岁”之位,官至天国的刑部尚书。

1864年农历元月十六日,天京陷落,莫仕暌发现自身还没战死,从乱军中逃出重围,换了服装,改名换姓,从江苏走浙江,转江西,经湖南,历经两年多的艰苦跋涉,最后回到鹏化高楼村(今高坪村)。为保性命,在村北四里许的老瘦冲搭茅寮栖身,全靠拾牛粪出卖度日,最后病死在深山老林中。其尸骨由族中兄弟安葬在大塘坪里,2002年由当地群众集资修建了一座“补王陵墓”。他是唯一有本能从天京逃回并葬身故乡的一个诸候王。

高坪村:高坪村位于大鹏镇的北部,历史悠久。始建于1859年,已有160年历史。村中保留了大量用塘泥拌禾秆制成的重60多斤的大泥砖砌成的老房子,保存有一批农耕社会传承下来的生产生活工具。2018年,高坪村获得“广西盆景第一村”的荣誉称号。…… 高坪村详细信息++

>>贵港龙岩洞