您现在的位置:首页 > 欧洲 > 奥地利旅游

瓦豪文化景观

[移动版] [查看地图]

瓦豪是奥地利境内多瑙河下游梅尔克和克雷姆斯之间狭长山谷的一个分支,拥有世界上最美丽的沿河风光,如画的村落、予人深刻印象的修道院、充满浪漫色彩的城堡废墟和种满优质葡萄的郁郁葱葱的小山。

很久很久以前,据考古证明,人类的祖先早在公元前20000年前,就被这里温和宜人的气候吸引,从此在这里定居耕作,生息繁衍。当罗马帝国横扫多瑙河流域时,在这里留下了大量的遗迹。“瓦豪”这一名称最早用于公元830年左右,用于描述多瑙河右岸从阿格斯-到施皮茨地区的村落。瓦豪地区拥有众多的历史古城、著名的修道院,吸引着无数的游人。瓦豪河谷的斜坡梯田上种植的葡萄酿造了优质瓦豪干白葡萄酒,真正的奥地利特色。

瓦豪文化景观于2000年根据文化遗产遴选标准C(ii)(iv)被列入了《世界遗产目录》,这里的建筑、居住区和土地的耕种,虽然随着岁月逐渐发展演变,但依旧保存了基本的中世纪风貌,呈现出一派和谐的景象。

>>米拉贝尔花园